Как проверить магнетрон Т3512Н в микроволновке мультиметром или тестером: методы, доступные в домашних условиях
Как проверить тестером магнетрон микроволновки на исправность
Пища нагревается в микроволновой печи излучением с частотой 2450 МГц, генерируемым магнетроном. Если после включения духового шкафа сковорода крутится, в духовке горит свет, вентилятор работает, но еда остается холодной или разогревание занимает неприлично долго, значит, с лампочкой что-то не так. Если вы знаете, как проверить магнетрон в микроволновке, можно обойтись без похода в мастерскую. Тем более, что это может быть поврежденная вспомогательная деталь в цепи магнетрона.
Что такое магнетрон
Работа устройств для подогрева пищи невозможна без одного внутреннего элемента – мощной электронной лампы. Это называется магнетрон. Он генерирует микроволны, которые взаимодействуют с молекулами воды в пище. Это связано с взаимодействием магнитного поля с потоком электронов.
Диапазон частот от 0,5 до 100 ГГц. В непрерывном режиме мощность может начинаться с нескольких ватт и увеличиваться до нескольких десятков кВт, а в импульсном режиме – от 10 Вт до 5 МВт. Большинство духовок имеют выходную мощность 700-850 Вт, что позволяет стакану воды закипеть за 2-3 минуты. СВЧ-магнетрон имеет высокий КПД 80%. Есть устройства, которые настраиваются и не настраиваются. Первый из них может изменять АЧХ магнетрона до 10%.
Принцип работы
Он работает, подавляя электроны в сопряженных магнитных и электрических полях. Используется в радиолокационных устройствах и микроволновых печах. Он использует энергию антенны, стенгеля с плотно закрывающейся металлической крышкой, для нагрева пищи. Керамический цилиндр изолирует корпус магнетрона от антенны. Внешняя оболочка с воротником образует магнитную направляющую. Таким образом, магнитное поле, излучаемое кольцевыми магнитами, распределяется. Охладитель охлаждает деталь во время работы микроволновой печи. Фильтр-бокс снижает уровень проникающего излучения. Индукционные проводники вместе с конденсаторами вводов образуют высокочастотный фильтр.
Признаки поломки
Домашний дефект можно распознать по следующим признакам:
Еда плохо нагревается. Если еда не нагревается даже при большой мощности, причиной может быть магнетрон. Есть дым. Расплавленные части внутри полости указывают на неисправность. При разогреве пищи слышны громкие звуки. Это похоже на жужжание. Кроме того, поврежденная микроволновая печь может издавать шум даже после того, как приготовление пищи будет завершено. Это продолжается несколько минут.
Если обнаружен какой-либо из этих признаков, лучше отремонтировать микроволновую печь. Другие детали могут быть повреждены, если проблема не будет вовремя диагностирована и устранена.
Схема включения
Важной частью является магнетрон для СВЧ. В его состав входят следующие компоненты:
- антенна – источник излучения; металлический цилиндр, изолирующий антенну от варочной поверхности магнитная катушка для распространения магнитных полей; струйные распределительные магниты; кулер, охлаждающий устройство; фильтры, обеспечивающие безопасный уровень излучения; разъем питания с двумя контактами.
Как проверить на исправность
Замена деталей стоит дорого, поэтому многие люди предпочитают покупать новую микроволновую печь. Однако от старого устройства избавляться не стоит. Убедитесь, что микроволновый магнетрон не поврежден. Основные признаки неисправности – дым, искры и шум в духовке. Если их нет, следует провести общий осмотр или диагностику с помощью тестера.
Общая проверка
Отключите микроволновую печь от электросети. Выньте шнур питания из розетки. Визуальный осмотр внутреннего отделения духовки должен выявить оплавленные, обгоревшие или потемневшие участки. Таким образом можно обнаружить перегоревший предохранитель. Если ничего не обнаружено, необходимо использовать измерительное устройство.
Проверка при помощи тестера
Скрытую неисправность можно обнаружить, проверив магнетрон тестером. Проведите диагностику той части, которая не подключена к микроволновой печи.
Рекомендуется пошаговая процедура:
Подключите щупы тестера к клеммам магнетрона. Если свечение гаснет, отображается бесконечность. Проверьте главную печатную плату, которая включает диоды, резисторы, варисторы и т. Д. Не распаивайте проверяемые элементы, тест можно проводить прямо на плате. Если термопредохранитель проверяется при комнатной температуре, он должен подать сигнал. Конденсатор высокого напряжения проверяется только на отказ. В нормальном состоянии он показывает бесконечность. В поврежденном состоянии показывает сопротивление близкое к нулю. Диагностика высоковольтных диодов. Последовательное подключение диодов в нем делает невозможным проверку. Уровень внутреннего сопротивления высок для измерения. Убедитесь, что в этом разделе нет неисправности. Поможет мегаомметр.
Трансформатор в электросхеме
Самая простая схема с высоковольтным трансформатором включает:
- магнетрон; диод; сетевой фильтр; конденсатор высокого напряжения; выключатели дверных замков; предохранитель; Электродвигатели для вентиляции и вращения поддонов; модуль контроля; Лампочка.
Запуск печи, который возможен только при закрытой дверце, активирует движение поддонов и охлаждающий вентилятор магнетрона. Если температура лампы превысит 105 ° C, сработает термостат, отключив напряжение питания первичной обмотки трансформатора.
В более дорогих моделях схемы дополнительно комплектуются программными блоками управления, жидкокристаллическими дисплеями, диссекторами, решетками и пароварками. Трансформатор высокого напряжения был заменен на усовершенствованный импульсный блок, который делает всю конструкцию легче.
Возможные неисправности
Осмотрите деталь изнутри: может быть повреждена только деталь. Найдите предмет, который вызвал сбой. Эта информация поможет вам решить проблему.
- Один из ключевых элементов – перегоревшая шапка. Он контролирует разрежение в трубе. Это может искры. Проблему можно решить, заменив колпачок на другой. Неисправность радиатора; компонент сильно нагревается. Нить оборвана из-за перегрева. Диагностировать эту проблему можно с помощью специального тестера. Рабочая нить накала выдает напряжение 5-7 Ом. При его повреждении напряжение упадет до 2-3 Ом. Поврежденная нить будет показывать бесконечность во время диагностики. Если блок фильтра поврежден, он будет показывать бесконечность в рабочем состоянии. Если конденсаторы фильтра повреждены, тестер покажет числовое сопротивление. Неисправные конденсаторы можно заменить. Магнетрон протекает из-за перегрева. Исправить эту проблему может только специалист. Неисправность высоковольтного диода. В предохранителе нет контактов для защиты от перегрева. Решается заменой на новый предохранитель, желательно фирменный. Неисправен высоковольтный конденсатор.
Однако есть и другие неисправности, которые сложно обнаружить самому. Требуется специальное оборудование, опыт и знания. Все перечисленные проблемы, кроме сброса давления, можно устранить своими руками.
Способы диагностики работоспособности устройства
После того, как все ремонтные работы были произведены самостоятельно, с учетом всех правил и норм безопасности, соберите микроволновую печь в обратном порядке, как показано на схеме выше, и подключите ее к обычному бытовому источнику питания. Используйте новые запасные части, которые будут исправно работать после замены.
Метод безопасной проверки
Вам понадобится мультиметр, чтобы описать один из самых безопасных методов.
Мы используем его, чтобы проверить целостность обмоток трансформатора. Чтобы выполнить безопасную диагностику, действуйте следующим образом:
- Установите на измерителе необходимые значения сопротивления, как вторичного, так и первичного. То же самое проделайте с трансформатором, который уже был отключен и разобран. Если в этих местах есть повреждения, они появятся на дисплее мультиметра. Когда цепь закорочена, значения, указанные для входной обмотки, будут составлять от 3,5 до 8 Ом, первичная обмотка будет составлять от 2 до 4,5 Ом, а вторичная обмотка высокого напряжения увеличится до 140-350 Ом. Если прибор показывает параметры ниже или выше этих пределов, проблема связана с коротким замыканием между катушками.
Не забывайте учитывать параметры погрешности измерителя при проведении измерений. Устройство проверяет короткое замыкание в том диапазоне, в котором оно используется. Это действие укажет на истинные параметры ошибки.
Даже если у вас есть необходимые инструменты и устройства для самодиагностики, но у вас нет абсолютно никакого опыта в решении текущих вопросов, вам следует проконсультироваться со специалистом, а не экспериментировать, поскольку это может привести к серьезным травмам.
Испытания под напряжением
Вы запустили алгоритм измерения сопротивления, все значения были в пределах вышеперечисленных норм и учтена погрешность счетчика, но ТЭН все равно не работает, тогда стоит обратить внимание на работоспособность рабочих характеристик.
Проверка значения выходного напряжения считается довольно опасным способом проверки вторичной обмотки. Как правильно снять это измерение:
- Бытовой прибор подключен к электросети. Используйте тестер, чтобы проверить показания выходного уровня каждой цепи обмотки. Значение канала не может превышать 3 В, показания высокого напряжения не могут превышать 2 кВ.
Каждый может решить для себя, какой метод проще и лучше использовать, если он безопасен. Иногда достаточно просто подключить контакты и понять, что произошло и в чем причина поломки.
Микроволновая печь при правильном уходе прослужит долго.
Установка и подключение нового магнетрона
Если детали не подлежат ремонту, придется заменить магнетрон. Это касается дорогих моделей, в этом случае стоимость оправдана. Лучшее решение – посетить сервисный центр, но вы также можете заменить магнетрон самостоятельно. Убедитесь, что использованная деталь и новая деталь одинаковы по емкости и расположению отверстий.
Подключить новый магнетрон к СВЧ несложно, контактов всего два. Все обозначения можно найти на схеме подключения. Обратите внимание на следующие моменты:
- длина новой детали должна быть такой же, как и у старой; диаметр антенны в обоих устройствах должен быть одинаковым; Убедитесь, что соединение с волноводом плотное.
Обращение в сервисный центр в случае поломки должно быть приоритетом. Если ваше оборудование больше не находится на гарантии, независимый осмотр и ремонт сэкономят затраты на рабочую силу.
Полезные советы
Продлить срок службы магнетрона помогут следующие простые рекомендации:
- Если ваша микроволновая печь сломалась и при включении загорелась искра, прекратите ее использование и найдите причину. Ремонт дефекта обойдется дешевле, чем покупка новой детали. В этом случае обычно виноват перегоревший колпачок, из-за которого в микроволновой печи возникает искра. Слюдяная крышка, которая защищает выход волновода в камеру от жира и пищевых крошек, должна постоянно находиться под контролем. Если крышка повреждена, слюда может выгореть, что приведет к неисправности магнетрона. Крышку нужно содержать в чистоте, так как отложившийся на ней жир под воздействием температуры карбонизируется и становится проводником электричества. Он взаимодействует с излучением и создает в камере электрическую дугу. Если напряжение нестабильное, микроволновку лучше подключать через стабилизатор, так как даже небольшое падение отрицательно сказывается на работе духовки. Падение мощности и увеличение износа катода магнетрона. Например, при сетевом напряжении 200 В мощность уменьшается вдвое. У микроволновой печи есть много применений, поэтому, если она сломается, обычный порядок вещей нарушится. Причиной неисправности не обязательно должен быть магнетрон или его цепь питания. Во-первых, проверьте напряжение на сетевом соединении и состоянии микроэлементов.
Проверка магнетрона с мультиметрам
Приемка ремонтных работ: как проверить качество штукатурки?
Хорошее качество штукатурка – ключ к хорошему ремонту. Чтобы получить работу работы строительной команды, вы должны знать требования для вашей собственной коллекции слоя штукатурки.
Эта статья содержит все требования к штукатурному контролю. Следуйте по ремонту с высоким качеством.
Требования к качеству различных видов штукатурных работ
Эти требования включены в ГОСТ № 28013/98 «Строительные минометы» и в Приложении 8 до SNIP № 3.04.01 / 87. Согласно этим документам, штукатурная смесь должна соответствовать следующим критериям:
- Смесь, используемая для распыления или грунтовки, просеивается через сито с сетками не более 3 мм; штукатурка или однослойное гипсовая смесь – ситом с сетками не более 1,5 мм; Снопка потока – от 5 до 12 см; уровень расслаивания – до 15%; Степень остановки воды через смесь – не менее 90%; Долговечность тротуара определяется значениями, указанными в проекте.
Эти документы содержат следующую информацию
- Дата, точная подготовка времени; Знак гипсовой смеси; Тип используемого связующего; общий объем; Индикатор мобильности; Имя ГОСТ соответствует смеси; Цена за кубический счетчик приобретенной вечеринки.
Оценка поверхности после оштукатуривания
Допустимые отклонения для высококачественных штукатурных работ включены в Приложение № 9 и 10, чтобы Snip No. 3.04.01 / 87:
- Отклонение поверхности горизонтально и вертикально – 1 мм на 1 метр вдоль всей стены в комнате – не более 5 мм; Для 4 квадратных метров не могут возникать более двух неравенств с гладким ходом и глубиной до 2 мм; Отклонение от плоскости подтолков, дугов и колоннов должно быть в пределах 1 мм вертикально и горизонтально; Допустимое отклонение компонентов дуги из указанного узора составляет макс. 5 мм; Ширина истца может отличаться от разработанного до 2 мм; Отклонение тяги стержней от прямой оси между углами их пересечения и концентрацией не превышает 2 мм.
Ровность
Равенство стены после ухода проверяется с помощью правителя и лазерного выравнивателя. Как измерить:
Держите слайдер горизонтально на стене и проверьте, есть ли разрыв между ним и поверхностью. Чтобы измерить размер слота, удобно использовать лазерный уровень. Чтобы определить вертикальное выравнивание, на уровне должен быть включен режим вертикальной оси. Во-первых, на поверхности нарисована вертикальная линия. Затем прибор проводится при 45 градусах на поверхность.
Если лазерная линия проста, поверхность проста. Если лазер отклоняется от нарисованной линии в направлении выравнивателя – на стене появляется гипсовый утолщение, если она отклоняется от прибора – вогнута. Количество неравенства соответствует расстоянию между рисунком линии и лазерной линией.
Качество раствора и правильность нанесения слоев
Проверка качества штукатурки осуществляется в трех этапах:
- Подготовительный; во время подачи заявления; Во время подачи заявления и при получении выполненной работы.
В подготовительном фазе обращается внимание:
- Качество подготовленного раствора; Настенная влажность, комнатная температура; чистота поверхности, на которой будет применяться штукатурка; Настенное грунтовку; Выбор грунтовочного раствора.
Применение каждого типа штукатурки (цементного или WAPIEN-цементного раствора) может происходить в одном или нескольких слоях. Допустимое количество слоев определяется производителем в инструкциях для раствора.
Каждый последующий слой, в случае многослойного раствора, должен быть менее прочным от предыдущего.
Спрос и выбор гипсовой сети регулирует проект и SP 71.13330.2017. При работе с гипсовыми растворами работа без гипсовой сетки допустима.
Вот фильм о «минимальном и максимальном слое гипсовых»:
Адгезия
Требования к адгезии гипса содержатся в ГОСТ 31356-2007. Клей для слоя субстрата может быть измерен с использованием специального устройства – адгезии. Он может рассчитывать значение силы сцепления в диапазоне от 0 до 10 кН. Это значение определяет количество силы, которое необходимо приложить для отслаивания или отделения слоя в направлении, перпендикулярном подложке.
Способы проверки выполненных в помещении работ
Проверке подлежат следующие пункты и методы их контроля:
- Вертикальный прогиб – не более 1 мм на 1 м. Измеряется прикладыванием к стене бруса длиной не менее 2 метров с интервалом 2 метра. Угол между стенами в прямоугольном помещении должен составлять 90 градусов. Измеряется рулеткой. Длина двух диагоналей комнаты должна совпадать – это означает, что углы комнаты расположены под углом 90 градусов, а стены параллельны. Другой способ измерения – использовать строительный угол со штангой не менее 50 см. Наносится на уголок по всей длине от пола до потолка. Параллельность стен. Измеряется рулеткой. Расстояние между стенами должно быть одинаковым по всей длине. Прогиб потолков, пилястр и столбов по горизонтали и вертикали составляет не более 1 мм на 1 метр. Для измерения спиртовым уровнем. Ровность поверхности. Измерение производится двухметровой линейкой, прикладываемой к стене по горизонтали и вертикали.
Чтобы посмотреть видео на тему «Как хорошо оштукатурена поверхность стены»:
Правила приёмки результатов
При приеме штукатурных работ следует соблюдать следующие правила и требования:
Слои не отслаиваются и прочно прикрепляются к поверхности. Не допускаются трещины, волны, пузыри, заметные шероховатости. Все отклонения находятся в допустимом диапазоне: вертикальные и горизонтальные зазоры, уклоны. Их требованиям соответствуют специальные штукатурки (гидроизоляционные, звукоизоляционные, радиационной защиты и другие). Углы соответствуют углам в 90 градусов. На них стоит обратить особое внимание. Все углы комнаты должны иметь ровную поверхность, чистые края (как заштукатурить углы и добиться полного соответствия стандарту, мы здесь обсуждали). Когда вы ударяете открытой ладонью по поверхности стены, вы не услышите урчания, и вы почувствуете, как поверхность крошится. Если эти особенности присутствуют, значит, это плохое качество изготовления. Тот факт, что обнаруживаются ошибки по горизонтали и вертикали – в диапазоне до 20 мм, означает «C-исполнение». Эта ошибка будет видна даже невооруженным глазом. Все, что превышает это значение, является ошибкой и должно быть исправлено.
Прием штукатурных работ – важный элемент ремонта. От качества выполненных работ зависит конечный результат, приятный внешний вид и срок службы ремонта.