Электромонтаж в двухэтажном коттедже

Электромонтаж в двухэтажном коттедже

Электромонтаж в двухэтажном коттедже

    Главная> Примеры работ>. Электромонтаж в двухэтажном коттедже

Эээ, там был такой объект, но было так много работы, что у меня просто не было времени на фотосъемку. Но объект был образцовым.

Заказчиком была замечательная женщина Надежда, которая прислушивалась ко всем моим советам и рекомендациям по прокладке кабеля. Лично я купил материал для проекта и все было очень хорошего качества. Следует отметить, что материал покупаю в магазинах с хорошей скидкой, и думаю, что покупатель сэкономил больше тысячи рублей.

Стоит отметить, что я работал один и делал то, что позволяла моя совесть (то есть очень хорошо и ответственно). Над нами нет начальника или прораба, нет гонок за почасовую квоту, так что есть время все продумать и сделать качественно.

Если бы у меня была возможность, я бы пригласил своих клиентов в поездку в это место как пример качественного монтажа. Да это то, что я себя очень хвалю)).

Дом на двух этажах плюс технический подвал, площадью около 200 квадратных метров. Материал стен: газобетон, железобетонные швеллерные плиты перекрытия и перекрытия первого этажа. Отделка стен – декоративная штукатурка на сетке.

Я всегда рекомендую всем своим клиентам с высокими домами иметь отдельный распределительный щит с блоками предохранителей для каждого этажа. Это может показаться немного пугающим, но на самом деле выглядит неплохо. С другой стороны, это еще и практично: это уменьшает количество используемого кабеля или, например, вы находитесь на первом этаже, и здесь автомат срывается – ну, вы не можете бежать с первого этажа на второй. второй, чтобы включить его. Вернемся в наш штаб. Как это вообще выглядит:

Дифференциальные выключатели первого этажа использовались для питания «кухни» и «бойлера + туалета». А просто переключает под блоки питания: «холл», «коридор», «кухня», «улица», «офис», «освещение».

На первом этаже разводка в щите такова: адешка в туалет, все остальное на все остальное)).

Когда вы решаете как распределить здание по группам и какие виды защиты нужно ставить в щиток, нужно исходить из следующих простых принципов:

В туалете, ванной, прачечной, прачечной, словом, везде, где есть вода – следует поставить автоматический выключатель аварийной остановки или аварийную остановку. То же самое касается мест, где используется стиральная или посудомоечная машина. Помните, что блок предохранителей не защищает от перегрузки и короткого замыкания, а действует только на ток утечки.

2) На кухне всегда должна быть установлена ​​отдельная группа. Всегда.

3. Если кухня оборудована плитой или духовкой мощностью более 3 киловатт, увеличьте сечение кабеля.

4) Для внешнего источника питания (ванна, веранда, веранда, садовая розетка, реклама на фасаде) всегда стоит иметь отдельный блок питания. Однако улица означает другой режим работы устройств, худшие погодные условия и т. Д. Не путайте «домашние» розетки с «внешними».

Посмотрим на материалы для электромонтажа. Для дома такого размера требуется в среднем 500-800 метров кабеля. Я использовал кабель от компании REC / Prysmian VVGng (A) 3х2,5 и могу с уверенностью рекомендовать его.

Список материалов для монтажа электрощитков:

ВДМ DS201 C16 AC30 (2 шт. 3500R)

Автоматический выключатель ABB S201 C16 (6 шт. На 320 полюсов)

Автомат ABB S203 C25 (1шт 1050р)

Меркурий 230 АМ-01 (2500п)

КРУ ЩРВ-18 (1шт 800р)

Шина на DIN-рейку в корпусе (кросс-модуль) L + PEN 2×7 (1шт. 350р)

Кабель ПУГВ 6 кВ мм для подключения КРУЭ

ABB Europa SchRv-P-12 (1 шт. 1100р)

автоматический выключатель ABB DS201 C16 AC30 (1шт 3500р)

выключатель автоматический ABB S201 C16 (4 шт. по 320р)

И кое-какие мелочи.

Что касается штаба на первом этаже, там есть своя история. По обеим сторонам стены, в которую он должен был втыкаться, был частично выполненный декор. Конечно на последней дыре я прорезал стену толщиной 50 мм и с другой стороны выпал огромный кусок газобетона с декоративным элементом)).

Что касается стоимости распределительных щитов – как видите, собрать их из хороших автоматов недешево. А вот насчет ABB я уверен на 99%. Если вы начали до этого момента, и вы заметили, что перекрестный модуль на первой панели перевернут вверх ногами, хорошая работа.

Читайте также:  Что и как удалить масло с одежды в домашних условиях

Моя героическая попытка сделать стену в гардеробе)))

Разводка по кухне и как правильно сделать подстветку рабочей зоны или зоны готовки.

Прежде всего, я хотел бы указать, что кухня огромна, как две обычные комнаты, что-то вроде кухонной гостиной. В самой зоне приготовления кухонный план еще не был одобрен, и поэтому точки электрических устройств были указаны для глаз. Принять во внимание мою заготовку.

В зоне приготовления нет мощных устройств, таких как микроволновая печь. Поэтому у меня разделяются группы из одной коробки. Если кто-то заинтересован в «Smark» справа, но я думаю, что опытный установщик узнает, что это наложение отражателя. Я объясню, как это работает. Оплата от может перейти к выходу, а затем перемычка переходит в автоматический выключатель, от него до трансформатора, а затем из трансформатора внутри кухонного шкафа для освещения верхней кухни (чаще всего света). Я всегда советую домохозяйкам найти коммутатор рядом с раковиной, потому что окна за спиной и когда вам нужно поднять свежую рыбу в раковине, и темно, вы должны стереть руки и идти куда-нибудь, чтобы включить свет. Некоторые настаивают на том, что вы можете повесить люминесцентные лампы, со встроенным сломанным корпусам, но поверьте мне, что это гораздо более неловко, чем моя версия, потому что этот светильник имеет больший размер, чем светодиодная лента, и в основном белый корпус, т. Е. Если – не особенно гармонизируют разнообразие цветов и кухонных фронтов. Вот так вот. Если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть строку в стене для холодильника, соединения снизу.

На последнем фото вы можете увидеть гнездо до большого (голос маленького льва, который пел лежал на солнце) телевизора на кухне. На левой стороне все ясно, 220 В кадр, а вот в левой двух RG6 + витой пары. Дело в том, что если мы возьмем трехцветный набор для двух телевизоров, RR6 отправляется на первый приемник, и пинцет бегут к другому. Но в то же время я должен был сделать это так, чтобы до тех пор, пока вы не купили набор для спутникового приема, оба телевизора будут работать с банки традиционной антенны. В общем, все, что было возможно, было введено. Кстати, подвал уровень, фонари на стенах были любезно оплачены подрядчиками.

Возвышение мокрого штукатурка на сетке, я боялся, что если вы просветите дыру на «улице» под огнями, входной кабель к дому, гнездо на улице, вы можете словить кусок газа-церемона, но не – все в порядке. Определенно стоит напомнить, что трехфазный вход требует заземляющего петля, которую я сделал. Четыре арматурные стержни 20 длиной 3 метра подряд с металлической лентой 40×3. И если это так, связано с GZSH PV-3 10KV. MM. И я хочу отметить, что заземляющий контакт должен обслуживаться (ну, есть обзор и перетаскивание один раз в год). Что такое контакт в обслуживании, вы узнаете на своих типах статьи и типы проводки и кабелей. В окрестностях входной двери будет сделан разработка земли, а уровень земли будет посыпан, благодаря которому петли земли не будут видны. Кстати, я сделал измерение сопротивления, и вышел 2 Ома.

Какими способами можно разбить или распилить бетонный блок своими руками?

В конструкции существуют ситуации, в которых материал порезать материал в соответствии с его предполагаемым использованием. На первый взгляд, кажется, что резка бетонного блока легко, но это не так.

По сравнению с фортепиано, аэробетоном и другими пористыми и легкими материалами, бетонные блоки очень сильны, и редко можно легко вырезать.

Перед резкой рекомендуется ознакомиться с лучшим способом продолжить.

Когда может потребоваться резка или распил?

Бетонные блоки возникают в стандартных размерах, а рынок строительных материалов редко ориентирован на продажу на заказ.

Читайте также:  Стирка изделий из шерсти - в стиральной машине и вручную

По мере строительства мастер понимает, что ему нужно найти блок, которым можно закончить кладку в каком-то месте, а стандартный материал здесь не поместится. В такой ситуации приходится прибегать к распиловке материала, из которого сделаны бетонные блоки.

Если требуется большее количество нестандартных бетонных блоков, лучше сформировать их самостоятельно, используя самодельные формы. Также есть возможность заказать у производителя нестандартные блоки, но это связано с более высокими затратами.

Часто строителю может понадобиться половина или четверть всего бетонного блока. Затем сделайте надрез.

Подобные ситуации часто возникают при заливке ленточного фундамента, когда все блоки должны быть одного размера, а несколько элементов отсутствуют после завершения строительства фундамента. Такая же ситуация может возникнуть при возведении здания по установленному проекту, когда уже четко определены толщины стен и нет возможности отклонения от этих значений.

Часто углы не укладываются должным образом и между камнями остаются зазоры. Многие строители засыпают их осколками материала, что тоже не совсем правильно. В этом случае стоит обратить внимание на инструменты и методы, с помощью которых можно быстро и легко распилить материал бетонных блоков.

Как и чем лучше распилить — основные способы

В результате накопленного опыта было установлено несколько методов резки материала бетонных блоков. Это как ручные методы с использованием болгарки, клиньев, штифтов, так и методы с использованием специализированных станков. Каждый метод требует внимательного рассмотрения.

Ручной способ

Использование ручного метода распиловки подразумевает отсутствие автоматизированного оборудования, мастеру придется распиливать блок своими руками.

Для этого хорошо использовать:

    винторез; клинья или штифты, раскалывающие материал.

Даже самый легкий бетонный блок невозможно сломать или расколоть вручную. Этот материал имеет большой запас прочности, поэтому необходимо использовать вспомогательные инструменты.

Ручной метод используется, когда доступ к местности невозможен из-за препятствий. Этот метод также подходит, когда необходимо распилить небольшое количество блочного материала, а вызов бригады рабочих со станками стоит дорого и не имеет смысла.

Распил болгаркой

Первый и самый подходящий способ – использовать электрическую пилу. Известно, что этим инструментом легко резать пенобетон, газобетон и другие легкие материалы.

Но сможет ли болторез работать с бетонными блоками? Для этого выберите мощный электроинструмент – он должен быть полностью исправным.

Перед началом работы стоит позаботиться о средствах индивидуальной защиты.

Следует надеть противогаз или респиратор, можно надеть строительные перчатки. Очки просто необходимы: мелкая бетонная пыль будет летать во все стороны и может попасть вам в глаза.

Для болгарки следует подобрать хороший отрезной диск. Поскольку бетон считается твердым материалом, с ним сложно работать. Для резки лучше использовать алмазный диск. Доступны сегментированные, цельные и комбинированные лезвия.

Сегментированное лезвие не подходит для такого прочного материала, а твердое лезвие при резке сильно нагревается и его следует сбрызнуть водой. Для резки бетонных блоков лучше приобрести комбинированный алмазный диск.

Важно узнать, есть ли в бетонном блоке арматура. Если режущий нож коснется их во время работы, он может выйти из строя. Поэтому лучше выбирать диски турбин, если толщина блока больше 10 см.

Когда все инструменты готовы, можно приступать к работе:

Маркировка. Перед тем как приступить к резке, отметьте линию, по которой он будет резаться. Лучше делать это контрастным маркером, чтобы даже в очках мастер видел линию. Чтобы линия оставалась идеально ровной, можно поставить вдоль нее деревянную планку. Резка. После включения болгарки нужно сделать надрез глубиной 0,5-1 см. Резка. Затем блок удаляется, и режущий диск используется для более глубокого разреза. Пока бетонный блок не будет полностью разрезан. Если инструмент сильно нагревается, прекратите работу и сделайте перерыв на несколько минут. Есть вероятность, что отрезной диск тоже будет горячим: его можно периодически опрыскивать тонкой струйкой холодной воды.

Преимущество этого метода в том, что он быстрый и легкий, а также в том, что можно распиливать даже блоки с металлической арматурой внутри.

Раскол клиньями

Бетонный фундамент или стеновой блок можно разрезать клиньями.

Читайте также:  Стропильное устройство шатровой кровли: схема, специфика сооружения

Благодаря этому методу вы можете не брать в аренду специализированные машины и делать это самостоятельно, экономя при этом деньги.

Но есть и минусы – метод менее точен, и при несоблюдении технологии блок может разделиться по диагонали.

В этом случае бетонный блок не подходит для крафта, и вам придется использовать другое сырье.

Для раскалывания клиньями подготовьте:

    перфоратор со сверлом меньше толщины блока; металлические клинья; молоток; маркер для разметки.

На первом этапе строители наносят разметку с каждой стороны блока, независимо от его толщины. Маркировка должна быть четкой, поэтому лучше использовать линейку или длинный угольник.

Затем применяется молоток: этим электроинструментом необходимо просверлить 7-10 отверстий по размеченной линии. Вы можете пометить только доступную страницу и, если возможно, пометить все страницы.

Сверление по отмеченной линии создаст зазор. Если все сделать по технологии, то трещина будет ровной. Бетонный блок делится на две части. По окончании работ строители кувалдой и пилой выравнивают блок так, чтобы его можно было использовать по прямому назначению.

Один из недостатков этого метода в том, что его выполнение занимает много времени. Невозможно каждый раз получить идеально ровный разрез.

Раскол шплинтами

Рельсы – это специальные дюбеля из дерева или металла. Для раскола бетонного блока следует использовать деревянные дюбели. Этот метод работает за счет расширения материала при его намокании. Чтобы расколоть блок, вам понадобится дрель, маркер, деревянные штифты с тонким наконечником и кувалда.

Работа следующая:

Разметка производится с трех сторон бетонного блока. Просверлите примерно 7-10 отверстий с помощью молотка. В отверстия вставляются деревянные штифты. Булавки поливают водой. Штифты намокают и разбухают под воздействием влаги. В результате древесина расширяется и прижимается к бетонному блоку изнутри. Корпус блока разделится пополам.

Затем с помощью кувалды и пилы можно откорректировать ровность поверхности блока. Особенность этого метода в том, что отверстия нужно просверливать точно под диаметр штифта, не более.

Недостатком является долгое время ожидания, но есть и преимущества: этот метод более щадящий, чем использование клиньев, так как вероятность диагонального раскола сведена к минимуму.

Применение спецтехники

Использование спецтехники необходимо, когда блок нельзя поднять самостоятельно. Это важно при работе с длинными и тяжелыми фундаментными блоками. Для начала нужно заказать услугу крана, которая сможет поднять блок на нужную высоту.

Для этого на блоке должны быть «ушки» из металла. Также необходимо подготовить:

    угловая шлифовальная машина с алмазным диском; маркировочный маркер; линейка – квадратная.

Лучше работать с партнером:

Бетонный блок кладут на ровную поверхность, которая будет служить подложкой. Используя линейку и маркер, отметьте место, где вы хотите разделить блок. С помощью алмазного диска делаются надрезы глубиной 5-7 см по всему периметру блока с 3-х доступных сторон. Затем кран зацепляет одно из «ушей» за блок и начинает его поднимать. Часто бывает достаточно высоты в несколько метров. Кран внезапно ослабляет натяжение троса, и блок отталкивается от поверхности, раздвигаясь.

Этот метод позволяет разделить бетонный блок почти поровну, а пилу и молоток можно использовать для улучшения поверхности. Техника быстрая и простая, подходит для крупномасштабного строительства.

Какие методы и инструменты нельзя применять?

Сегментированные алмазные диски для угловых шлифовальных машин не рекомендуется использовать, если обрабатываемый материал армирован изнутри. При резке таким способом велика вероятность заклинивания металлического стержня в отверстиях между сегментами.

Эта ситуация может травмировать сотрудника. Также не рекомендуется использование плазменного или лазерного резака, так как эти методы не позволяют получить точный разрез на блоке.

Заключение

Резка бетонных блоков может потребоваться, когда для конструкции требуются блоки неправильного размера – это часто имеет место в углах кирпича, где между материалом образуются зазоры.

Камень можно резать вручную – шлифовальной машиной, раскалывая клиньями или шплинтами, а также на специализированных станках. Соблюдение правил стрижки и нюансов материала поможет сделать ровный и красивый срез без необходимости дополнительной коррекции поверхности.

Ссылка на основную публикацию